Окрошки и холодные супы

Рецепты окрошек, холодных супов

Всего опубликовано 72 рецепта

Фото рецепта Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Редис — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами...

35 33

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 2 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...

0 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав...

5 17

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г
Фото рецепта Джаджик – холодный  турецкий суп

Джаджик – холодный турецкий суп

Потрясающее летнее блюдо. Насыщенный вкус, острота и свежесть одновременно. Есть основные и...

2 6

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка с черемшой

Окрошка с черемшой

Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,...

4 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 80 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Огурцы — 80 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Черемша — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

2 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Окрошка с сырой свёклой

Окрошка с сырой свёклой

В летнюю жару окрошка — это лучший вариант еды на обед. Часто есть окрошку из одинаковых продуктов надоедает, поэтому можно...

2 1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1500 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис арбузный — 5 шт.
  • Свёкла — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка с варёной колбасой на квасе

Окрошка с варёной колбасой на квасе

Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то...

4 5

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Квас хлебный — 2 л
  • Колбаса варёная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Окрошка на лимонной воде

Окрошка на лимонной воде

Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе,...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране...

8 12

Ингредиенты

  • Айран — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе с кислой капустой

Окрошка на квасе с кислой капустой

Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда....

2 4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

1 4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гаспачо с печёным перцем

Гаспачо с печёным перцем

Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд...

11 18

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

12 13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из черники

Суп из черники

Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из...

1 24

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 200 г
Фото рецепта Зелёный гаспачо

Зелёный гаспачо

Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний...

4 5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мята перечная свежая — 10 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб из муки 2 сорта — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Окрошка с курицей на ряженке

Окрошка с курицей на ряженке

Готовим диетическую, вкусную и сытную окрошку с отварным куриным мясом и с добавлением ряженки. Окрошка — истинно русское...

0 4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 10 шт.
  • Ряженка — 1000 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...

20 21

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лимонный холодный суп

Лимонный холодный суп

Приготовление этого блюда своего рода эксперимент. Было интересно попробовать новый...

2 5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

Этот холодный суп из авокадо, у нас в семье его ещё называют жидким салатам. Рецепт этого холодного супа довольно прост и...

3 13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята сухая — 5 г
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Предлагаю приготовить холодный свекольник, который особенно актуален в летнюю жару. Готовить этот лёгкий суп будем на...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.