Окрошки и холодные супы

Рецепты окрошек, холодных супов

Всего опубликовано 72 рецепта

Фото рецепта Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие...

4 15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Литовский борщ

Литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки....

8 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Летние супы – 5 новых рецептов. Видео

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас...

1 2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Литовский холодник с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...

17 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

36 24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Готовим кукси по-корейски Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит...

10 11

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Спагетти — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тюря

Тюря

Тюря — это очень простое блюдо-закуска. В ней нет ни мясных продуктов, ни вареных овощей. Основные ингредиенты это кислый...

9 11

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
Фото рецепта Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за...

14 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла маринованная — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный свекольник на квасе

Холодный свекольник на квасе

В жаркие летние дни только и спасает холодная окрошка да свекольник на ледяном квасе! Это и еда,...

2 5

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 150 г
  • Редис — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хрен столовый — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и...

14 24

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим...

18 19

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Холодник из свёклы на кефире

Холодник из свёклы на кефире

Холодные овощные супы летом – отличная выручалочка. Они нас и насыщают, и охлаждают одновременно....

5 7

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.7 шт.
  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 350 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 120 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Окрошка с молодой картошкой

Окрошка с молодой картошкой

Предлагаю рецепт обычной окрошки, приготовленной на хлебном квасе. Изюминкой блюда на этот раз...

4 5

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Огурцы — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с грибами

Окрошка с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Квас хлебный — 0.5 л
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редис — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

4 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав...

5 17

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

25 32

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с мятой на квасе

Окрошка с мятой на квасе

В знойную жару хочется вкусного, освежающего и лёгкого блюда. Здесь, кстати, будет летняя...

7 5

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мята перечная свежая — 15 листья
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

Окрошка с редисом и огурцом с яйцами

Окрошка — это простое русское блюдо, которое готовили ещё наши предки. Чаще всего такой холодный и освежающий суп готовят...

0 1

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся...

6 28

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Окрошка на минералке с лимонным соком

Окрошка на минералке с лимонным соком

В нашей стране у каждой хозяйки свой рецепт окрошки, в то же время большинство иностранцев не понимают, как это вообще можно...

2 2

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода минеральная — 15000 мл
  • Говядина — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сырная окрошка с куриным мясом

Сырная окрошка с куриным мясом

В летний зной лёгкая и освежающая окрошка – настоящая спасение. И горе тем, кто не воспринимает это блюдо в качестве...

0 5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1500 мл
  • Сыр плавленый — 160 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с холодцом

Окрошка с холодцом

Окрошка — это вкусное и сытное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Квас смешивается с продуктами и получается...

1 2

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 1 л
  • Огурцы — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Холодец — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Диетическая окрошка на йогурте

Диетическая окрошка на йогурте

Хочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей...

22 22

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

21 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...

6 8

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овдух – азербайджанская окрошка

Овдух – азербайджанская окрошка

В летний сезон хочется чего-то лёгкого и освежающего, к примеру, овощной салат или тарелочку холодного...

5 5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Катык — 600 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Редис — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте...

1 1

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 800 мл
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гаспачо с печёным перцем

Гаспачо с печёным перцем

Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд...

11 18

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Таратор – болгарский суп из огурца

Таратор – болгарский суп из огурца

Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к...

6 15

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Молочный суп с бананами

Молочный суп с бананами

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением...

2 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Джаджик – холодный  турецкий суп

Джаджик – холодный турецкий суп

Потрясающее летнее блюдо. Насыщенный вкус, острота и свежесть одновременно. Есть основные и...

2 6

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

2 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

Окрошка овощная на кислом молоке и каймаке

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни и готовят её чаще всего в жаркое время года. Рецептов приготовления у неё много:...

2 1

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Каймак — 60 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка с перепелиными яйцами

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Готовят её чаще всего в жаркое время года, так как подают окрошку холодной. Она...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Кефир — 500 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца перепелиные — 100 шт.
Фото рецепта Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо...

20 21

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

На улице жарко!? Совсем нет аппетита, хочется чего-то освежающего. Что может быть...

4 4

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 1000 мл
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп «Таратор» с грецким орехом

Суп «Таратор» с грецким орехом

Летом особо не хочется готовить. Наваристые борщи , супы уходят на второй план, так как их вытесняют холодные блюда. К...

0 1

Ингредиенты

  • Кефир — 550 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка — это исконно русское блюдо, которое славится и в наше время. В этот холодный чудо-суп можно добавлять совершенно...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 90 г
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Куриный окорочок копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка с копчёной рыбой

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

9 15

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране...

8 12

Ингредиенты

  • Айран — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она...

21 15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Окрошка мясная

Окрошка мясная

Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на...

3 18

Ингредиенты

  • Ветчина — 350 г
  • Горчица — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Квас хлебный — 1.5 л
  • Лук зелёный — 170 г
  • Огурцы — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодник со щавелем по-белорусски

Холодник со щавелем по-белорусски

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный...

0 33

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

1 4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке

Лето — именно то время, когда повсюду можно приобрести или привезти выращенные на собственном огороде или даче вкусные...

0 5

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сок томатный — 800 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на квасе из берёзового сока

Окрошка на квасе из берёзового сока

Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное...

6 18

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Квас хлебный — 1 л
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

04 Сентября 2023
_corason_ к рецепту
Оригинальный суп)
04 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Интересный эксперимент удался. Я готовила суп по-гречески с лимоном и яйцами. Было очень вкусно. Думаю, что ваш суп тоже  заслуживает внимания.👌
08 Июля 2023
tata_sweet79 к рецепту
Наталья, катык густой, консистенция у него воздушная, но при этом он густой. Гуще чем кефир, но не как сметана, в которой ложка стоит 
07 Июля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, прекрасный летний суп.
07 Июля 2023
natalka_44 к рецепту
отличная окрошка, катык - густой, как сметана? никакой жидкости не вводится?
07 Июля 2023
tatiyanka к рецепту
Освежающее блюдо, для летних дней - просто класс! Отличный рецепт!
07 Июля 2023
Tanusha к рецепту
Вкусная окрошка, Наталья.👌 Летние холодные супы вносят разнообразие в меню.
13 Июня 2023
tata_sweet79 к рецепту
Очень актуальный рецепт для жаркого лета :+1:
12 Июня 2023
Tanusha к рецепту
Вкусный суп в жаркие летние дни, Наташа. 👌
27 Мая 2023
Марина Исааковна к рецепту
Вот позвольте не согласиться с Вами.Еврейская кухня есть,она замечательная,в ней очень много акусного и полезного
31 Июля 2022
natalka_44 к рецепту
это точно, спасибо)
31 Июля 2022
natalka_44 к рецепту
спасибо)