Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.
Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы помыть и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
С укропом поступить также: помыть и нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук помыть и нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: