Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Блюда для худеющих
Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира, простокваши, кислого молока, йогурта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом такого блюда. Летом его часто готовят на Востоке. Готовят такой суп с большим добавлением свежей зелени, а заправляю катыком. Катык это тоже кислое молоко, правда на Востоке он особенный: густой, не кислый, воздушный и очень вкусный.
Подают такой суп хорошо охлажденныv, а иногда еще могут добавить дробленый лёд.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: катык (кислое молоко), яйца, огурцы, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца отварить, остудить и мелко нарезать (можно просто измельчить вилкой). Огурцы 4 шт. нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
2 пучка кинзы, 1 пучок укропа и примерно 10 г мяты мелко измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу или кастрюлю. Заправить суп кислым молоком 1 л.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи: соль по вкусу, сухой базилик и кориандр по 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей суп хорошо охладить. Чтобы суп был более холодным, в него можно добавить дробленый лёд. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: