Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное время года компонентов: зимой готовим окрошку с редькой, появляется весенняя черемша — готова к обеду окрошка с черемшой, первые грунтовые огурчики созрели — пускаем их в дело. В окрошку идёт любая огородная зелень: все виды лука, редис вместе с витаминной ботвой, листочки щавеля и ревеня придадут кислинку.
Но всегда в окрошку добавляем картофель и яйца, причём, картофель иногда принято не добавлять в саму окрошку, а готовить отдельно картофельное пюре. Предлагаю рецепт зелёной окрошки на квасе из берёзового сока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем картофель в мундирах до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
Шаг 6 Ссылка
Белки натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Желтки растираем с луком.
Шаг 8 Ссылка
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем кубиками огурец,
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем мелко нарезанную зелень,
Шаг 13 Ссылка
Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: