Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда. Ведь квас сейчас, в основном, магазинный, т.е. очень сладкий для приготовления окрошки. А капусточка как раз эту сладость гасит, и популярный холодный летний суп приобретает кислинку. Вот попробуйте, получается очень даже вкусно. Я тоже не представляла, как это — добавить в окрошку квашеную капусту?
С такой окрошкой хорошо сочетается свинина или колбасные изделия со свининой, у меня свино-говяжьи сосиски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окрошки возьмите вареные картофель и яйца, свежий огурец, сосиски, редис, зеленый лук, укроп, кинзу, квашеную капусту, квас, горчицу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отварите картофель (2 шт.) и остудите, сварите вкрутую яйца (2 шт.) и тоже охладите. Мелким кубиком нарежьте и поместите в миску.
Шаг 3 Ссылка
Таким же мелким кубиком измельчите 2 сосиски и половину длинного огурца.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубите по 10 г зелёного лука, укропа и 5 г кинзы. Добавьте к нарезке.
Шаг 5 Ссылка
100 г квашеной капусты промойте и дайте стечь воде.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте капусту к остальной нарезке. Перемешайте. Этот окрошечный салат разложите по тарелкам и залейте квасом (500 мл), посолите по вкусу (1 ч.л.) и заправьте горчицей (1 ст.л.). Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: