Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Лето. Изобилие ягод. Не оставайтесь равнодушными и к чернике. Не стоит ограничивать себя в приготовлении только варенья из этой ягоды. Приготовьте суп из черники, и ваш лёгкий завтрак или романтический ужин не будет таким пресным. Удивите друзей и близких нестандартным подходом. Подайте это блюдо в красивых бокалах или чашках.
Почему суп из черники? Да потому, что черника — уникальная ягода. Главная особенность этой ягоды — способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Это подтвердили ученые из Исследовательского центра Питания Бостонского университета, когда провели ряд экспериментов. В сочетании с молочными продуктами эта чудо-ягода обладает неповторимым вкусом. Думаю, что я убедила вас приготовить великолепный суп из черники. Поверьте, утром вы проснетесь молодым и полным сил!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить черничный суп, необходимо взять ягоды черники, жирные сливки 33 %, сахар, соль, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды черники промыть, просушить, залить кипятком и поставить на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Остудить, взбить бледером.
Шаг 5 Ссылка
Перед тем как добавить сливки в суп, убедитесь, что температура сливок и супа одинакова! Добавить сливки в небольшое количество супа.
Шаг 6 Ссылка
Убедившись в том, что сливки не свернулись, соединить массу с супом.
Шаг 7 Ссылка
Снова суп поставить на медленный огонь, помешивая разогреть, но не доводить до кипения, добавить соль.
Шаг 8 Ссылка
Остудить в холодильнике в течение 1 часа. Подавать в чашках, бокалах или маленьких пиалах.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: