Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: литовская европейская
В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать различное мясо, но наиболее распространены колбасы из свинины. При этом свинина используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.
К мясу добавляют различные пряности и другие ингредиенты, например, лук, чеснок, картофель. Обжаренные на гриле колбаски — настоящий деликатес. Можно также запечь колбасу в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 9 Ссылка
Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула.
Шаг 10 Ссылка
Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля.
Шаг 11 Ссылка
Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С.
Шаг 12 Ссылка
Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: