Колбаса домашняя с зеленью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим колбасу домашнюю с зеленью

    Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.

    Как приготовить "Колбаса домашняя с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крупно смолоть перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После наполнения кишки, свободный конец завязать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбасы-гриль

    Отзывы (28):

    11 Октября 2015

    Ир, сразу узнала, что твоих рук дело! Уххххх, какая вкуснота.....!!! 

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Оля, за поддержку! Делаю такую часто.

    Ответить
    11 Октября 2015

    вкусная колбаска!!!!!!!!!!!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Аурика, мне очень интересно твоё мнение!

    Ответить
    11 Октября 2015

    Хороша колбаска. Ирочка, только твои золотые руки могут выполнить столь сложный процесс! Браво! 👏Фото, как всегда - безупречно!👌

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Танечка, а такой фонтан эмоций и похвалу!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Замечательная колбаса! Такая румяная и вкусная, не сомневаюсь!:+1:

    Ответить
    12 Октября 2015

    Лика, спасибо! Какая же она вкусная!..

    Ответить
    12 Октября 2015

    Замечательная улиточка!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Наташа! Съели моментально!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Вкуснотень!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Катюша! Действительно, вкусно.

    Ответить
    12 Октября 2015

    и я Вашу работу сразу узнала! здорово просто, а где Вы кишки берете?

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо за приятный отзыв! Кишки всегда есть в магазине. 

    Ответить
    12 Октября 2015

    Даже не сомневался кто у нас самый замечательный спец по домашним колбаскам 👏

    2 Ответить
    12 Октября 2015

    to4no

    Ответить
    12 Октября 2015

    Лёша! Спасибо тебе за такие приятные слова. Очень тронута!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Леночка! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Ирина, вкуснятина:))) мы магазинную уже давно не покупаем..

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Люда, мне приятно получить такой отзыв!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Ира...слюньки текут..колбаса отпад 😆

    Ответить
    12 Октября 2015

    Да, румяная, поджаристая...

    Ответить
    12 Октября 2015

    дразнишся 😂

    Ответить
    12 Октября 2015

    Я не дразнюсь, у меня у самой тоже слюни текут... Я уже снова хочу!

    Ответить
    12 Октября 2015

    Когда же я обзаведусь такой насадочкой! Ира, твоя домашняя колбаска выглядят восхитительно, и кажется это так легко сделать.

    Ответить
    12 Октября 2015

    Спасибо, Света, за похвалу! Давно съели, надо повторить... А делается очень легко! Торт для меня - это намного сложнее...

    Ответить
    13 Октября 2015

    К стыду своему должна признаться, что никогда ещё не готовила домашней колбасы 😳 Так посмотришь, вроде всё просто, бояться нечего)) Вид, конечно, нереально аппетитный!

    Ответить
    14 Октября 2015

    Спасибо, Оля! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 9 часов назад
    ПП сочники
    5 11 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Первая полоса