Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.
Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.
Шаг 2 Ссылка
Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 4 Ссылка
Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.
Шаг 8 Ссылка
Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.
Шаг 9 Ссылка
Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
Шаг 10 Ссылка
Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.
Шаг 12 Ссылка
Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.
Отзывы (56):
Последние обсуждения: