Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В этом рецепте я собрала большое количество острых ингредиентов. Поэтому если вы любитель обжигающей пищи, то бегите готовить.
Необязательно использовать именно голени, подойдут любые части курицы. Сухой перец чили и копчёную паприку можете заменить на любой другой молотый перец. А вместо аджики для соуса-маринада можно взять острый кетчуп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше.
Шаг 4 Ссылка
Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке.
Сухари панировочные на сковороде
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С.
Шаг 6 Ссылка
Ножки должны получиться с золотистой корочкой.
Шаг 7 Ссылка
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: