Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду приготовим куриные голени с луком и помидорами. Запечённые в духовке овощи с мясом очень аппетитны и вкусны. Готовятся достаточно просто. Травы для запекания выбирайте на свой вкус.
Такое блюдо прекрасно подойдёт к обеду. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для запекания по списку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус. В подходящую посуду влить кетчуп 1 ст. л., мёд 1 ст. л., уксус бальзамический 1 ст. л., чеснок 2 зубчика очистить и мелко нарубить, масло оливковое 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать соус для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Куриные голени вымыть, просушить бумажными полотенцами. Хорошо натереть солью 1 неполная ст. л., посыпать чёрным молотым перцем 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
В форму влить 1 ст. л. оливкового масла. Голени смазать обильно соусом и выложить в форму для запекания. Остатки вылить сверху.
Шаг 6 Ссылка
Очистить лук 120 г, нарезать крупными дольками. Выложить в форму вокруг голеней. Голени посыпать сухим розмарином 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Растопить 20 г сливочного масла и полить лук, посыпать оставшимся розмарином. Поставить форму с голенями и луком в горячую духовку 200°C на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
По истечение времени форму вынуть и добавить половинки помидоров 200 г. Осторожно окуните их в образовавшийся сок с соусом и поставьте снова форму в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть форму из духовки. Быстро разложить голени с луком и помидорами в порционные тарелки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать блюдо горячим к обеду. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: