Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецептов вкусных блюд из курицы огромное множество. Сегодня расскажу Вам простой и быстрый способ приготовления куриных окорочков на сковородке.
В маринад идут сок лимона, чеснок и сушёный розмарин. Это идеальные ингредиенты для курицы. Они придают мясу неповторимый аромат и насыщенность вкуса. Куриное мясо получается по этому рецепту невероятно нежное, мягкое и ароматное. Единственный минус, это я не учла, что чеснок из маринада на сильном огне будет подгорать, но без него совсем не то. Поэтому порекомендую жарить на пергаменте и сама обязательно попробую в следующий раз.
Окорочка подавать можно с самыми разными гарнирами. Экспериментируйте и у вас обязательно получится!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриные окорочка, растительное масло, лимон, соль, чеснок, перец и розмарин. В принципе, окорочка можно заменить любыми частями курицы в этом рецепте.
Шаг 2 Ссылка
Промойте окорочка 2 шт. 1 кг и хорошо просушите.
Шаг 3 Ссылка
Соедините для маринада рафинированное масло 2 ст. л., перец 0.5 ч. л., розмарин 1 ст. л., лимонный сок 3 ст. л., соль 1 ч. л., чеснок 4 зуб., выдавленный через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Натрите окорочка подготовленным маринадом и дайте пропитаться всеми ароматами в течение 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложите маринованные окорочка на разогретую сковороду с маслом без запаха 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Затем прикройте крышкой и готовьте ещё 25 минут на маленьком огне.
Шаг 8 Ссылка
Переложите жареные окорочка на блюдо. Проткните курицу, если сок белого цвета, то готово. Если розовый сок, то лучше ещё подержать немного на сковороде курицу.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте ароматные окорочка с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: