Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в мультиварке
Такой способ приготовления курицы подкупает своей простотой и беспроигрышным результатом. Все кусочки аппетитно зарумяненные, сочные, пряные с приятным сладковатым вкусом и ароматной яблочной карамелью. Этот рецепт подходит как для жарки на сковороде, так и в духовом шкафу, если вам придётся по вкусу такой соус, в нём можно обжаривать куриное филе или свиную мякоть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль.
Шаг 2 Ссылка
Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать.
Шаг 8 Ссылка
Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: