Куриные ножки в панировке

Фото Куриные ножки в панировке
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим ножки цыплёнка в панировке

    Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

    Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

    Как приготовить "Куриные ножки в панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи...

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз...).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях...

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом...

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (12):

    31 Мая 2015

    Представляю, какой он хрустящий...ммм...👏

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Точно, Оля! )) Хрустящий и вкусный!!!!! 😋 Спасибо!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Да-да, любим такие симпатичные куриные ножки😋

    2 Ответить
    02 Июня 2015

    Согласен больше похоже на куриные ножки а не на ножки цыпленка :) 

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😄 Этот рецепт можно применить с легкостью и к курице.... ))) 😏

    Ответить
    07 Июня 2015

    И мы тоже любим, Людмила! )) Спасибо!

    Ответить
    31 Мая 2015

    Моим детям такое точно понравится, забираю в КК, чтобы не забыть точный состав специй.+1, Ира 💐

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Инна, буду рада, если попробуете блюдо! )))) Спасибо! 💐

    Ответить
    31 Мая 2015

    Ириш супер как аппетитно!!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Аурика, СПАСИБО большое! )))) 😋

    Ответить
    03 Июня 2015

    очень люблю обсупку в кфс, если б сделали блюдо из одной обсыпки во фритюре купила бы )))) обязательно попробую такой вариант, очень интересно! 

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Да, мне тоже чем-то напоминает обсыпку из этого ресторана фаст-фуда! 😋 Вкусно, в общем.... и главное....свое - домашнее!!!! )))) :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 18 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 19 часов назад

    Первая полоса