Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: английская
Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус в этом рецепте очень не хватает чеснока, мясо птицы очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным вкусом, но из песни слов не выкинешь, ведь англичане славятся своей сдержанностью даже в кулинарии, поэтому предлагаю начать с оригинального рецепта, а потом изменить его на свой вкус, добавив любимые специи и пряности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы по-английски вам понадобятся: любые части курицы, молоко, сливочное масло, грибы, лук, сладкий перец, крахмал и соль.
Шаг 2 Ссылка
Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Грибы почистить и нарезать пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Лук и болгарский перец нашинковать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут).
Шаг 10 Ссылка
В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.
Шаг 11 Ссылка
Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом.
Шаг 12 Ссылка
Достаем кусочки курицы.
Шаг 13 Ссылка
В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: