Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!
Шаг 1 Ссылка
Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.
Шаг 7 Ссылка
Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.
Шаг 9 Ссылка
Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: