Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская арабская
Лимонея — рецепт тунисской, магрибской кухни. К старой песне и стране не имеет отношения. Очень лёгкий в исполнении рецепт раскрыл новые вкусовые сочетания. Обычно к мясу, птице подбираю многокомпонентные специи, смешиваю «не смешиваемое», этот же рецепт прост, кроме перца и соли, специи отсутствуют, зато в кислой среде — лимонном соке, раскрывается кинза, подливка — основное дополнение к мясу, так и хочется забыть про этикет, окунуть горбушку хлеба в сок. К блюду традиционно не подают гарниров. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек.
Шаг 4 Ссылка
Выжимаем сок 1,5 лимона.
Шаг 5 Ссылка
К зелени добавляем соль, перец, масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем томаты.
Шаг 7 Ссылка
Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму.
Шаг 8 Ссылка
На курицу — заправку, распределяем между кусками.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем ломтики лимона.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Курочка получается очень ароматной. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: