Лимонея

Фото Лимонея
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская арабская 

    Приготовим лимонею

    Лимонея — рецепт тунисской, магрибской кухни. К старой песне и стране не имеет отношения. Очень лёгкий в исполнении рецепт раскрыл новые вкусовые сочетания. Обычно к мясу, птице подбираю многокомпонентные специи, смешиваю «не смешиваемое», этот же рецепт прост, кроме перца и соли, специи отсутствуют, зато в кислой среде — лимонном соке, раскрывается кинза, подливка — основное дополнение к мясу, так и хочется забыть про этикет, окунуть горбушку хлеба в сок. К блюду традиционно не подают гарниров. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Лимонея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кинзу нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выжимаем сок 1,5 лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К зелени добавляем соль, перец, масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем томаты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На курицу — заправку, распределяем между кусками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем ломтики лимона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Курочка получается очень ароматной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (21):

    07 Октября 2014

    Ой, как вкусно и интересно! ))) 😊 Я с радостью попробую курочку по Вашему рецепту!... (курицу готова есть каждый день...."под разными соусами", так сказать! 😄 Чего, к сожалению, не могу сказать о моем муже!😟 )

    Ответить
    07 Октября 2014

    Попробуйте, можно использовать 1 лимон, будет более привычный вкус, менее кисленькое. Хотя, на мой вкус, кислота самое  то.

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Хороший рецепт! Есть повод разнообразить домашнее меню.

    Ответить
    07 Октября 2014

    Очень аппетитная курочка! Мне нравится!

    Ответить
    07 Октября 2014

    Суперская курица! Кстати, про этикет… знаю пару стран (ну, или местностей), где этикет не то, что не возбраняет, а чуть ли не предписывает вымакивать тарелку хлебом. 😉 А мой свекр, Царствие ему Небесное, считал не вычищенную таким образом тарелку признаком неуважения и к хозяйке (ее умения готовить как бы не оценили), и к Богу (потому что на земле есть люди, которые голодают, и нужно ценить свой хлеб насущный - до капельки и до крошки). Джузеппе считал, что правило по невычищению тарелок придумали богатые, чтобы показать бедным, какие они богатые. Вот так-то! 

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Согласна, только так! Первой закончилась подлива ...😋

    Ответить
    07 Октября 2014

    Кстати, в Узбекистане тоже считается, что с тарелки должно быть все съедено. Так как, оставляют еду в тарелке только плохие люди😄. Мне это очень непривычно...😏

    Ответить
    07 Октября 2014

    Во, слушай, я не была уверена, что это глобальное правило, а нас не "кинули", как детей, какие-нибудь взрослые шутники (ну, знаешь, "вычистите ваши тарелочки, а то солнышко завтра не выйдет из-за тучек") - но, в любом случае, в первый раз в жизни я столкнулась с этим правилом именно в Узбекистане. А в Китае, я слышала, наоборот, обязательно надо оставлять что-то на тарелке, иначе это значит "ты жмот, я не наелся". А в Японии категорически нельзя недоедать рис - ни один интеллигентный человек так не делает, это обозначает свинское неуважение к тяжелому труду крестьян. И только дома, блин, можно не париться!… 😄

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    😄😄Да не говори, у всех свои правила. А я сама свои устанавливаю😃 

    Ответить
    07 Октября 2014

    Хммммм, какая курочка, ммммммммм :))) Особенно мне шаги понравились :))))))) 😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    Спасибо! Мне 9 шаг нравится, салат готов😄

    Ответить
    07 Октября 2014

    Слушай, а ведь правда, что в форме гараздо интереснее блюдо смотриться и гораздо аппетитнее, и можно всё увидеть. Я, когда выставляю фотки типа таких блюд, фоткаю прямо в форме, эффектно и вкусно! 😉

    Ответить
    07 Октября 2014

    В форме восточного колорита нет, да еще хотелось скатерть по назначению хотя бы для фото использовать, а то прописалась в спальне, маскируясь под покрывало 😊

    Ответить
    07 Октября 2014

    Очень интересный рецепт из привычных продуктов. Беру в КК, спасибо! 😊

    Ответить
    07 Октября 2014

    Пож-ста, угощайтесь

    Ответить
    08 Октября 2014

    вкуснотища! тоже заберу))

    Ответить
    08 Октября 2014

    Очень интересная курочка, я вот только кинзу не люблю, но её наверно петрушкой можно заменить 😏

    Ответить
    08 Октября 2014

    В кислой среде, после тепловой обработки специфический вкус и запах кинзы нивелируется, хотя можно попробовать и с петрушкой.

    Ответить
    09 Октября 2014

    Катюш, а ты у нас откуда? Все время смотрю, у тебя рецепты такие удивительные, для меня совершенно новые и незнакомые. Блюдо смотрится потрясающе красиво и аппетитно!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вечер добрый! Украина, Запорожье. На рецепт наткнулась случайно в интернете, в каком-то блоге, кислота на фото притянула, т.ч. открытие не мое. Дома всегда готовили блюда различных национальных кухонь, даже не знаю откуда рецепты приходили, плюс еще одно хобби - путешествия, теперь с гастрономическими нотками. Недавно вернулась с Грузии, скоро опробую глиняную сковородку кеце, надеюсь получится "новое" грузинское блюдо с украинским акцентом.😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Классно, когда есть такая возможность! Расширяю кругозор за счет вас всех 😊😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса