Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Такое блюдо готовится очень просто, а часть курицы можно брать любую, у меня голени, можно взять бёдра или крылышки. На дне чаши в мультиварке выделяется вкусный горчичный соус из овощей, он хорошо очень подойдёт к любому гарниру, например рису или гречке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся голень куриная, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, горчица, помидоры, паприка и соль.
Шаг 2 Ссылка
Включаем режим «Жарка» на 25 минут, наливаем масло и обжариваем курицу, периодически перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные перец и лук репчатый нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
За 5 минут до окончания программы «Жарка» вынимаем на тарелку голени и обжариваем лук с перцем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем измельчённый чеснок и горчицу, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем голени обратно в мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками и добавляем в чашу мультиварки, солим и посыпаем паприкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовим при закрытой крышке на программе «Тушение» 40 минут. Время, заданное автоматически, 1 час, поэтому просто отключаем мультиварку раньше. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: