Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю ещё один быстрый и очень вкусный рецепт — «Куриные голени в тесте». Наверное, каждый из нас знает хотя бы пару способов как приготовить куриные окорока или голени. Что же касается данного способа приготовления, то это не просто жареное куриное мясо.
Данный рецепт отличает то, что сперва мясо нужно выдержать с луком и специями, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка. А после того как оно настоится и промаринуется, его нужно обмотать в полоску слоёного теста и запечь. Прелесть же состоит в том, что после выпекания, тесто принимает вкус голеней и специй, а это создаёт особый шарм блюда.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: куриные голени, лук, слоённое дрожжевое тесто, лавровый лист и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем лук кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени посыпаем прованскими травами, добавляем лук, лавровые листья, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем тесто узкими полосками 1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
После того как голени настоятся, обматываем их тестом по спирали.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем голени на предварительно намазанный маслом противень и ставим их в духовку печься на 45-50 минут при температуре 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Голени готовы, приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: