Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо с овощами. Сейчас конец зимы, и организм требует сочных и свежих вкусов, витаминных салатов, зелени. Вот и сегодня я предлагаю обойтись без привычных картошки и макарон, заменив гарнир из них на запеченные вместе с куриными голенями овощи. Для сытности и получения растительного белка добавляем фасоль. Готовить блюдо очень просто, с этим справится любой начинающий кулинар, а понравится оно, думаю, всем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, сладкий перец свежий и маринованный, перцы молотые (смесь перцев), морковь, репчатый лук, сельдерей, фасоль отварную или консервированную, соевый соус, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
6 куриных голеней промойте и осушите, мелко порежьте 30 г из общего количества лука.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 2 г смеси молотых перцев, 5 овощной сухой приправы, 2 г соли из общего количества.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте полбанки консервированного жареного маринованного сладкого перца вместе с заливкой, если есть (100 г). Если нет таких консервов, замените свежим перцем, заправленным уксусом или лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 6 Ссылка
Среднего размера кубиком овощи: 250 г моркови, 120 г лука, стебель сельдерея.
Шаг 7 Ссылка
Крупно нашинкуйте 120 г белокочанной капусты.
Шаг 8 Ссылка
Нарежьте 200 г сладкого сочного перца.
Шаг 9 Ссылка
Все овощи сложите в глубокую форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Полейте 30 мл масла, посолите 3 г соли, добавьте щепотку овощной приправы.
Шаг 11 Ссылка
К овощам выложите банку консервированной фасоли без заливки или отваренной заранее. Перемешайте, равномерно распределите.
Шаг 12 Ссылка
На поверхность овощей выложите подготовленные голени.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложите маринад.
Шаг 14 Ссылка
Запекайте при 180 градусах 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Подавайте запеченные голени с овощами в горячем виде. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: