Время подготовки: 3
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, белковые соединения куриного мяса способны ещё воздействовать подобно ударной дозе витаминов и помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма.
Немаловажным является и то, что куриное мясо одно из самых доступных по ценовой категории. Всё это способствует тому, что блюда из курицы очень популярны. Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
Шаг 2 Ссылка
Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Шаг 4 Ссылка
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Запекать 35 минут при 200 °С до золотистой корочки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: