Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ещё один из вкусных вариантов закусок из лаваша — это рулет из лаваша с балыком, яйцом и сыром. Приготовила этот вариант впервые, до этого пробовала его в гостях у подруги. Такую закуску всегда актуально приготовить, для любого застолья, и разнообразить праздничный стол. Также такой закуской можно порадовать свою семью и в будние дни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: тонкий армянский лаваш, балык варено-копчёный, яйца, плавленый и твёрдый сыр, петрушка свежая, листья салата и свежий огурец. Яйца сразу нужно поставить варить до готовности.
Шаг 2 Ссылка
Балык с помощью острого ножа нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на тёрке плавленые сырки. Вместо плавленых сырков можно взять сливочный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и сваренные вкрутую яйца, смешать их с половиной плавленого сыра. Можно добавить ложку майонеза, чтобы смесь лучше наносилась.
Шаг 5 Ссылка
С помощью овощечистки тонко нарезать огурцы кружочками. Огурцы немного посолить, чтоб ушла лишняя влага.
Шаг 6 Ссылка
Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного или плавленого сыра. Сверху выложить листья салата, которые следует промыть и обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть вторым лавашом, который смазать смесью сыра и яиц, не доходя до края на 15-20 см. Посыпать сверху измельчённой петрушкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем аккуратно разложить тонко нарезанный балык.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить огурцы.
Шаг 10 Ссылка
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Немного смазывать рулет майонезом, чтоб он хорошо закрепился и не распадался при нарезке.
Шаг 11 Ссылка
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Подать сразу на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: