Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и консервированными помидорами.
Но поверьте, экзотическим такое гастрономическое смешение кажется лишь на первый взгляд. На второй оказывается, что такая закуска действительно хороша, причём и в горячем, и в холодном виде. Кто не верит – проверьте!
Шаг 1 Ссылка
Поместите в отдельную ёмкость творог (180 г). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л.) и красным перцем (0,25 ч. л.), добавьте в массу соль (0,5 ч. л.). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт.) и хорошо размешайте ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Снимите шкурку с томатов (2 шт.). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр (70 г) натрите на тёрке мелкого сечения. Разделите сыр на 2 порции – одну добавьте к творожной массе, вторая понадобится нам для «финальной» присыпки рулета.
Шаг 5 Ссылка
Разверните 1 лист лаваша и разложите его на столе. Равномерно, тонким слоем распределите на листе творожную начинку, отступая от боковых краёв по 5-7 см.
Шаг 6 Ссылка
Сверните рулет, подгибая края в середину. Выложите лаваш на противень. Верхушку смажьте майонезом (1 ст. л.) или сметаной и присыпьте тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте рулет при температуре 180–°С в течение около 35 минут. Запечённый рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: