Сосиски в лаваше

Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), армянская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Тесто для лавашей
Вода кипячёная 1 ст. | Мука пшеничная 3 ст. |
Соль 0.5 ч. л. |
Начинка
Кунжут белый 1 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Сосиски молочные 7 шт. | Сыр плавленый 130 г |
Томатная паста 2 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим сосиски в лаваше
Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.
Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.
Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.
Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).

Как приготовить "Сосиски в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":
Быстрый завтрак из лаваша
Лаваш с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с печенью трески
Лаваш с консервированным тунцом
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и балыком
Рулет из лаваша с лососем
Рулетики из лаваша с кукурузой и куриной печенью
Рулет из лаваша с перцем

Другие материалы сайта:
- Как готовить фалафель
Любите вегетарианскую кухню? Тогда рекомендуем срочно посмотреть этот рецепт нутовых котлеток с овощами в лаваше
- Соус тартар настоящий
А вы знаете какой по вкусу настоящий соус тартар? Если вы приготовите соус тартар из соленых огурцов, то получится очень ароматно
Комментарии (35)
Мне всё из шага 20, я осилю😄 , запивать не надо!!!
Не вопрос)))) Отдаю все!😍
Ого, классс!
😍😄
Как сразу есть захотелось..😄
И не говори😄
Вкуснооооо😍
Оооооочень)))))))))))
Таня блин сколько работы)))))))))) и тесто сам))))))) и лаваш сам))))))))))) хорошо что хоть сосиски сама не производишь))))))))))))))) отличный рецепт мега аппетитная финальная фотография)))))))))))))))))))😉
Асик, ну мы ж не ищем легких путей))) Спасибо, милая)
Какой рецептик замечательный! И лавашик тут!!! ЗдОрово!
На здоровье!😄
Танюш! абалдеть! угощай сосисками😍 обожаю
Юльчик, забирай все с последнего шага!😍
Классный рецепт, Таня! Еще и рецепт лаваша у тебя!!! 😊 Мне очень пригодится! спасибо, Танюш!!! )))) 😍
На здоровье, Ириш! Я лаваш я давно готовила, на сайте есть рецепт - там очень подробно все расписала)
Такие сочненькие в финале!😍
😍😉
Ну вот, еще одна пекарь-дама 😄, то тебе хлеб, теперь лаваш, да еще и сосиски в придачу. Мастер! Супер!😍
Спасибки, Светик)
какие ровненькие, получились один к одному, мастерица Танюш! 😍
Леночек, спасибочки!😍
Сосиски в лаваше не обратили внимание, а рецепт лаваша с хорошими пошаговыми фото забираю, спасибо
На здоровье!
Вроде и поужинала, и водички попила, а такое всегда хочется! Отличный домашний фастфуд (хотя и работы ним не на 10 минут)!!
Катюнь, а ты 2 стакана водички выпей)))))))
Ой Танюш ну и выдумщица!!!и лаваш она сама приготовила ...😍ну просто молодца!!!
Спасибки, Аурик!😍
Из обычных, казалось бы, продуктов - необычное блюдо! аппетитное фото и аккуратная работа! Молодец!!
Спасибо большое!😍
Такая красивая шубка! Вкусно, Танюшка!😍
Томика, спасибочки, дорогая!😍
Отлично, моим детям понравится)
Танюшка, поражаюсь твоей работоспособности и неуемной энергии! Это ж надо - еще и лаваш сама испекла!😍
Очень аппетитно!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 19 минут назад
39 3 часа назад
9 7 часов назад
8 7 часов назад
15 8 часов назад