Сосиски в лаваше

Фото Сосиски в лаваше
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) армянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для лавашей
    Начинка

    Приготовим сосиски в лаваше

    Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.

    Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.

    Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.

    Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).

    Как приготовить "Сосиски в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делаем в горке лунку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем шар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вот и заготовочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Запекать долго не надо — буквально минут 15.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сосиски в тесте
    Лаваш с начинкой

    Отзывы (36):

    15 Ноября 2014

    Мне всё из шага 20, я осилю😄 , запивать не надо!!!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Не вопрос)))) Отдаю все!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Ого, классс!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    😍😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Как сразу есть захотелось..😄

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    И не говори😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Вкуснооооо😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Оооооочень)))))))))))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Таня блин сколько работы)))))))))) и тесто сам))))))) и лаваш сам))))))))))) хорошо что хоть сосиски сама не производишь))))))))))))))) отличный рецепт мега аппетитная финальная фотография)))))))))))))))))))😉

    3 Ответить
    16 Ноября 2014

    Асик, ну мы ж не ищем легких путей))) Спасибо, милая)

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Какой рецептик замечательный! И лавашик тут!!! ЗдОрово!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    На здоровье!😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Танюш! абалдеть! угощай сосисками😍 обожаю

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Юльчик, забирай все с последнего шага!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Классный рецепт, Таня! Еще и рецепт лаваша у тебя!!! 😊 Мне очень пригодится! спасибо, Танюш!!! )))) 😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    На здоровье, Ириш! Я лаваш я давно готовила, на сайте есть рецепт - там очень подробно все расписала)

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Такие сочненькие в финале!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    😍😉

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Ну вот, еще одна пекарь-дама 😄, то тебе хлеб, теперь лаваш, да еще и сосиски в придачу. Мастер!  Супер!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибки, Светик)

    Ответить
    15 Ноября 2014

    какие ровненькие, получились один к одному, мастерица Танюш! 😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Леночек, спасибочки!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Сосиски в лаваше не обратили внимание, а рецепт лаваша с хорошими пошаговыми фото забираю, спасибо

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Вроде и поужинала, и водички попила, а такое всегда хочется! Отличный домашний фастфуд (хотя и работы ним не на 10 минут)!!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Катюнь, а ты 2 стакана водички выпей)))))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ой Танюш ну и выдумщица!!!и лаваш она сама приготовила ...😍ну просто молодца!!!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибки, Аурик!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Из обычных, казалось бы, продуктов - необычное блюдо! аппетитное фото и  аккуратная работа! Молодец!!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Такая красивая шубка! Вкусно, Танюшка!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Томика, спасибочки, дорогая!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Отлично, моим детям понравится)

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Танюшка, поражаюсь твоей работоспособности и неуемной энергии! Это ж надо - еще и лаваш сама испекла!😍

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Очень аппетитно!

    Ответить
    Вика
    28 Октября 2021

    Люблю такие рецепты, простые совсем и сосиски очень у меня сын любит, я сделала их по быстрому по вашему рецепту в редмонтовском мультипекаре и ему очень понравились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Любите вегетарианскую кухню? Тогда рекомендуем срочно посмотреть этот рецепт нутовых котлеток с овощами в лаваше

    Соус тартар настоящий

    А вы знаете какой по вкусу настоящий соус тартар? Если вы приготовите соус тартар из соленых огурцов, то получится очень ароматно

    Первая полоса