Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Слоёное тесто — это палочка-выручалочка для всех хозяек, ведь с его помощью можно получить вкусную и нежную выпечку за довольно короткое время. Готовить сосиски в тесте с соусом, зелёным луком и сыром мы будем из готового слоёного дрожжевого теста.
Эта выпечка получается довольно вкусной и оригинальной. По своему вкусу больше напоминает пиццу. К тому же, такие сосиски придутся по душе всем родственникам и друзьям, поэтому их можно использовать в качестве закуски.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, томатный соус, сосиски, зелёный лук и сыр, желток.
Шаг 2 Ссылка
Слоеное тесто (500 г) слегка раскатываем. Чтобы тесто не липло к столу и скалке, слегка присыпьте стол и скалку мукой.
Шаг 3 Ссылка
Раскатанное тесто разрезаем на 8 одинаковых частей. Сосиски (400 г) распределяем по подготовленным частям теста и скручиваем рулетики (сосиски оказываются внутри теста). По краям должно остаться немного свободного (пустого теста).
Шаг 4 Ссылка
Далее разрезаем тесто, вместе с сосиской, (режем не до конца, нижний слой теста должен остаться целым).
Шаг 5 Ссылка
Сворачиваем сосиски в тесте таким образом, чтобы свободные края теста заполнили центр «цветка». Тесто в центре слегка приминаем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто смазываем 1 куриным желтком. Пучок зелёного лука измельчаем и выкладываем в центр блюда.
Шаг 7 Ссылка
Распределяем томатный соус (3 ст. л.) по нашим заготовкам. Ставим блюдо в духовку. Выпекаем сосиски 15 минут при температуре 170-180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Далее вынимаем слойки с сосисками из духовки. Сыр (70 г) трём на мелкой тёрке и выкладываем на соус. Сыр можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился. Ставим выпечку в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сосиски в тесте в виде цветка с сыром готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: