Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Классическая селёдка под шубой в новом исполнении. Весь салат заключен в половинку отварного картофеля. Картофель пропитывается майонезом, селёдкой и овощами. Оригинальная подача делает блюдо необычным. Такие лодочки удобно взять с собой в дорогу. Приготовьте салат по этому рецепту: он украсит и обычный стол и праздничный ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата возьмите одну слабосоленую сельдь, очистите её от шкурки, костей и внутренностей. Картофель (4 шт.), одну морковь, свёклу (3 маленьких) и 3 яйца отварите до готовности. Ещё возьмите луковицу и майонез. Количество майонеза будет зависеть от вашего вкуса.
Как почистить и разделать сельдь
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистите и порежьте на половинки — вдоль. Маленькой ложкой проделайте углубления в каждой половинке клубня. Такую манипуляцию лучше делать с полностью остывшим картофелем, чтобы сохранить его целостность.
Шаг 3 Ссылка
Каждую половинку промажьте майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Селёдку и лук мелко нарежьте и смешайте. По желанию налейте столовую ложку растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Начните поочерёдно укладывать начинку в картофелины. Первым выложите селёдку и немного утрамбуйте.
Шаг 6 Ссылка
Яйца очистите от скорлупы, мелко натрите и добавьте майонез.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и выложите на селёдку.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложите мелко натёртую морковь.
Шаг 9 Ссылка
Свёклу натрите и смешайте с майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Это последний слой, поэтому выложите его красиво, аккуратно и творчески! Каждую картофелину можно украсить по-разному.
Шаг 11 Ссылка
Сверху украсьте майонезом, кусочками сельди, отварными овощами и зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: