Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на любой праздник, который приготовить не составит особого труда.
Я в салате использую маринованные маслята, можно заменить любыми другими маринованными грибочками. Зелень петрушки можно заменить укропом или зелёным луком.
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку ингредиенты для салата «Берёза»: яйца, картошку, чёрные маслины, куриное филе, петрушку, синий лук, чеснок, майонез, маринованные маслята, консервированную кукурузу.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (300 г) отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности около 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Варим 7 яиц вкрутую, после закипания 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем 4 картошки до готовности, что займёт 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 2 синие луковицы и 1 головку чеснока, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Отваренный остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Сваренные яйца очищаем, отделяем желтки и белки. Желтки натираем на средней тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Отдельно натираем белки, также на средней тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Промываем 200 г маринованных маслят, крупные грибочки нарезаем небольшими кусочками, а целенькие оставляем для украшения.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо укладываем первым слоем натёртый картофель, овалом, и смазываем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Затем выкладываем куриное филе, сверху лук с чесноком и снова смазываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Следующим слоем выкладываем натёртые белки и смазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Следом укладываем грибочки, затем раскладываем 100 г консервированной кукурузы и смазываем майонезом салат со всех сторон, делая сверху ровную плоскость.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем весь салат натёртым желтком.
Шаг 16 Ссылка
Рисуем на салате майонезом травку и деревья – стволы с веточками.
Шаг 17 Ссылка
Для украшения измельчаем 1 пучок петрушки, 3 маслины нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 18 Ссылка
На травку из майонеза выкладываем грибочки, на стволы из майонеза раскладываем полосочки маслин. Вокруг веточек из майонеза выкладываем петрушку, изображая листву.
Шаг 19 Ссылка
Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Салат «Белая берёза» без чернослива готов. Подаём к столу и зовём гостей. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: