Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими продуктами. Я предлагаю приготовить лёгкий салат на основе квашеной капусты с добавлением жареных грибов и консервированной фасоли.
Фасоль смягчает кислый вкус и солёность капусты, а обжаренные грибы придают салату некую пикантность. В итоге получается вкусное и полезное блюдо, достаточно простое в приготовлении, которое можно подать и на небольшой семейный праздник.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: квашеная капуста, замороженные грибы, фасоль, лук, подсолнечное масло, сок лимона, соль, сахар, специи, сушёная зелень.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте соль 1 щепотка, сахар 1 ч. л. и лимонный сок 2 ст. л. Слегка помните лук руками и оставьте мариноваться в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем выложите нарезанные грибы 200 г на разогретую с растительным маслом 2 ст. л. скороводу и жарьте их 10 минут, постоянно помешивая. Лишняя жидкость от грибов должна выпариться.
Шаг 4 Ссылка
В квашеную капусту 200 г выложите маринованный лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённые грецкие орехи 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте консервированную фасоль 200 г.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте остывшие обжаренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте салат, поперчив его по вкусу 1 щепотка и заправив растительным маслом 4 ст. л. Салат из квашеной капусты готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: