Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и полезные вещества. В народе такой салат иногда называют кровеочистительным.
Несмотря на то, что в нём есть сырая свёкла, все остальные ингредиенты смягчают и приглушают её специфический вкус, создавая впечатление использования маринованных овощей. Такой салат можно готовить на протяжении всего периода, когда ощущается нехватка витаминов.
Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к картофелю. Чтобы оценить его вкусовые качества, нужно обязательно приготовить и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять небольшую свежую свёклу, свежую морковь, квашеную капусту, солёный огурец, чеснок, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Капусту отжать от рассола и слегка порубить.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
Шаг 6 Ссылка
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Шаг 7 Ссылка
Соединить свёклу, капусту, морковь, огурец и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Овощи заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: