Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие салаты майонезом, сметаной, оливковым маслом или йогуртом. Сегодня я готовлю простой салат из красной капусты с огурцом и перцем.
Листья красной капусты более жёсткие, нежели у белой. Поэтому, перед приготовлением, капусту на несколько минут можно опустить в горячую воду либо же необходимо как можно мельче её нашинковать. Красная капуста имеет свойства окрашивать руки, поэтому в работе с такой капустой рекомендую работать в перчатках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится капуста краснокочанная, огурцы, болгарский перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо промыть кочан и срезать верхние листья. Нашинковать красную капусту (70 грамм), как можно мельче, и слегка её помять.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Огурцы (3 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нарезать брусочками (можно измельчить овощи с помощью тёрки).
Шаг 5 Ссылка
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом (10 мл).
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат из красной капусты с огурцом и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: