Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Салатов с капустой бесчисленное множество. Капуста — универсальный продукт, она сочетается, наверное, со всеми ингредиентами. И я хочу поделиться с вами одним простым рецептом.
Но, в моём рецепте изюминкой, пожалуй, является потрясающий соус из желтков, забудьте про майонез!
Сметану для соуса выбирайте хорошую и желательно 20% жирности. Солите и заправляйте салат исключительно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите белокочанную капусту, помидоры черри, твёрдый сыр, куриные яйца, сметану, горчицу, консервированную кукурузу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту (200 г) и натрите на тёрке твёрдый сыр (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 4 части каждый и добавьте в салатник вместе с кукурузой (30 г).
Шаг 5 Ссылка
У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте на кубики и отправьте в салатник, а желтки сложите в отдельную миску. Посолите салат (0,5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Разотрите желтки в мелкую крошку, добавьте горчицу (1 ч. л.), сметану (2 ст. л.) и перемешайте до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Выложите порцию салата на тарелку и заправьте соусом. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: