Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Салаты с морепродуктами очень полезные и питательные. Мидии – это чистый белок. Блюда с мидиями отлично приготовить на праздничный стол.
Поделюсь с вами прекрасным салатом с идеальным сочетанием продуктов. Салат из пекинской капусты с мидиями очень лёгкий и вкусный, который сделать совершенно просто. Готовлю салат с маринованными мидиями в масле и заправкой из сметаны, горчицы и лимонного сока.
Удивительный салат порадует многих.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовим продукты: пекинскую капусту, маринованные в масле мидии, фиолетовый лук, свежую петрушку, яйца, сметану, готовую острую горчицу, лимонный сок. Отвариваем вкрутую 3 яйца и остужаем.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки салата смешиваем в мисочке 100 мл сметаны, 0.5 ч. л. готовой острой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем тонкими полосками 200 г пекинской капусты.
Шаг 4 Ссылка
Чистим 2 шт. фиолетовые луковицы и нарезаем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Свежую зелень петрушки 5 веточек мелко крошим ножом.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие яйца 3 шт. очищаем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 7 Ссылка
В салатницу складываем пекинскую капусту, фиолетовый лук, петрушку, яйца, 100 г маринованных в масле мидий. Добавляем заправку и хорошо размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу и наслаждаемся оригинальным салатом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: