Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный, хрустящий и быстрый в приготовлении. Именно то, что нужно зимой после новогодних праздников.
О пользе свежих яблок всем и так известно, а вот савойская капуста содержит много разнообразных витаминных компонентов: А, В1, В2, В6, С, Е, РР. Минеральные вещества: соли фосфора, кальция, магния, калия и натрия; железо, фитонциды. В японской редьке, кроме вышеуказанных минеральных компонентов, также есть йод и селен.
Вот такой большой кладезь полезных веществ в одной тарелочке салата!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить капусту савойскую, яблоко (у меня Голден Делишес), оливковое масло, дайкон небольшого размера, горчицу в зёрнах, винный уксус, соль морскую.
Шаг 2 Ссылка
1 яблоко очистить от кожуры и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Савойскую капусту (100 г) крупно порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Дайкон (100 г) очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера корнеплода.
Шаг 5 Ссылка
В салатнике смешать нарезанные дайкон, капусту и яблоко.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной ёмкости смешать заправку: горчицу (0,5 ч. л.), 7 мл винного уксуса, 25 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Заправить салат и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Лёгкий хрустящий салат с савойской капустой готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: