Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня к обеду вкусный зелёный салат с моцареллой.
Зелёные салаты ассоциируются со здоровьем. Чаще всего продукты здорового питания в основном зелёные – зелень, салаты, яблоко, огурец, капуста. Красный цвет возбуждает аппетит. Это может быть лишь фрагмент в салате – перец, помидор. Подходит даже скатерть или салфетка.
В нашем салате превалирует цвет здоровья и немножко возбудитель аппетита. Салат получается сытным за счёт сыра – белого, калорийного цвета, вкусным, но в то же время лёгким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить: капусту брокколи, салат айсберг, перец капи, масло оливковое, бальзамический крем-соус, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 100 г разделить на мелкие соцветия, отварить в кипящей подсоленной 1 ст. л. воде 1 л в течение 2 минут. Отбросить брокколи на дуршлаг и облить ледяной водой.
Шаг 3 Ссылка
Перец сладкий 30 г нарезать тонкими кольцами. Сыр моцарелла 100 г разделить произвольно на куски.
Шаг 4 Ссылка
Салат айсберг 100 г, можно, как в моём случае взять смесь беби микс, куда входят: шпинат, руккола, ростки микрогрин, мангольд; вымыть, просушить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к микс салату подготовленные брокколи и сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить масло оливковое 2 ст. л., соль 1 щепотку, прованские травы 1 щепотку.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешать. Выложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить куски моцареллы.
Шаг 9 Ссылка
Полить салат бальзамическим крем-соусом 1 ч. л., поперчить 1 щепотка.
Шаг 10 Ссылка
Готовый салат подавать к обеду, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: