Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен малопривлекателен. Но это не про маш. Маш после 1 дня проведенного в воде приобретает вкус молодого зелёного горошка. Когда я попробовала его впервые, то была приятно удивлена таким потрясающим сходством. Ешь маш, а в голове возникает образ сочного зелёного стрючка горошка.
И сразу предлагаю его применить. Сегодня готовим салат из чудесного боба, он же маш, он же мунг дал, он же брат зелёного горошка (по вкусу). Вы можете хранить в воде маш до 6 дней. Уже на второй день появятся ростки. Маш можно добавлять в салаты, готовые супы, каши и зелёные коктейли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится маш, огурцы, салат айсберг или любой другой, авокадо, петрушка, сладкий перец, лимонный сок, семена льна, кунжут, соль, перец и масло оливковое для заправки.
Шаг 2 Ссылка
Маш промыть, залить водой и оставить на 1 день в прохладном тёмном месте.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду слить и слегка промыть маш, стараясь, чтобы зелёная оболочка не вымылась (в ней много питательных веществ).
Шаг 4 Ссылка
Нарезать огурцы кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Перец очистить от семян и нарезать колечками.
Шаг 6 Ссылка
Авокадо освободить от кожуры и косточки и нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Салат измельчить руками.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты смешать, добавить перец, кунжут, семена льна, зелень и побрызгать лимонным соком, заправить маслом.
Шаг 9 Ссылка
Солить непосредственно перед подачей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: