Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Орзо или ризони — паста, по внешнему виду очень похожая на рис. Эти макаронные изделия отлично подходят для того, чтобы добавлять их в суп, а также на их основе получаются лёгкие и вкусные салаты.
Именно такой салат я предлагаю сегодня приготовить. Его приготовление не займёт много времени, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: орзо, Фета, лимон (из него мы выжмем сок), помидоры, оливки, соль, смесь перцев, масло оливковое, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Поставим орзо вариться. Варим, как обычные макароны, в подсоленной воде, до готовности. Пока паста варится, помидоры и сыр Фета нарежем кубиками, оливки — кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим заправку. Смешаем лимонный сок, соль, смесь перцев и оливковое масло. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Сливаем воду с пасты, промываем. Выкладываем в миску, добавим нарезанные Фету, оливки и помидоры. Добавим заправку.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем. Добавим нарезанный мелко укроп. Оставим на 2-3 минуты, чтобы салат настоялся. Подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: