Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу рецепт вкусного салата из морепродуктов.
Любителям этого деликатеса обязательно понравится сочетание простых продуктов. Салат из белокочанной капусты с мидиями очень лёгкий, ароматный и аппетитный. Готовить салат нужно сразу перед подачей, а приготовление не займёт больше 15 минут.
Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим такие продукты: мидии, маринованные в масле, белокочанную капусту, огурец свежий, лук репчатый, чёрный кунжут, свежемолотый чёрный перец, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 огурец от кожуры и очищаем 1 луковицу.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.
Шаг 4 Ссылка
Режем тонкими перьями 150 г белокочанной капусты. Для этого я использую чистку для овощей.
Шаг 5 Ссылка
В салатницу складываем капусту, лук, огурец и маринованные мидии, слив масло. Размешиваем салат и поливаем соевым соусом.
Шаг 6 Ссылка
Подаём салат с мидиями порционно, посыпав чёрным кунжутом 1 ч. л. По желанию, салат можно посыпать свежемолотым чёрным перцем, что я и сделала. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: