Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
Шаг 3 Ссылка
Свежий укроп так же моем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка
В салатник выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем нарезанные яйца.
Шаг 10 Ссылка
Также добавляем остывшие мидии.
Шаг 11 Ссылка
Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: