Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Красивый и сытный салат «Курица в перьях» понравится всем. Почему у салата такое название? Потому, что куриное мясо прячется под «перьями» капусты. Белокочанную капусту нужно нашинковать для салата средней величины, чтобы она создавала видимость «перьев».
Слоя из овощей хорошо промазываются майонезом, тогда салат получается нежным. Синюю луковицу можно заменить на белый салатный лук. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для салата: куриное филе, картошку, морковку, луковицу синюю, майонез, белокочанную капусту, петрушку, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
У меня куриное филе замороженное. Заливаем 1 куриное филе водой, солим по вкусу и варим после закипания 25 минут до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Также отвариваем 3 картошки и 3 морковки до готовности, с момента закипания 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем 1 синюю луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Остывший картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую морковку чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Затем 150 г белокочанной капусты шинкуем ножом, не очень мелко, но и не крупно.
Шаг 9 Ссылка
На блюдо выкладываем первым слоем куриное филе и перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Затем укладываем слой лука и смазываем 50 мл майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой укладываем из варёного картофеля и смазываем 50 мл майонеза.
Шаг 12 Ссылка
Потом слой из варёной морковки и слой майонеза (50 мл).
Шаг 13 Ссылка
Последний слой выкладываем из «перьев» капусты.
Шаг 14 Ссылка
И в конце посыпаем измельчённой петрушкой (4 веточки). Убираем салат «Курица в перьях» в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Шаг 15 Ссылка
Подаём салат с курицей и капустой к столу с ломтиками хлеба и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: