Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и пикантный салат из белокочанной капусты с зёрнами горчицы и соусом из оливкового масла и натурального яблочного уксуса.
Чтобы салат получился сочным, выбирайте сочные кочаны капусты. Чтобы зимняя капуста стала помягче, её нашинкованную я немного приминаю.
Салат подходит для всех типов питания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 300 г нашинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к капусте соль, перемешаем и помнём руками капусту.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 30 г натрём на тёрке. Я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок 3 г мелко нарежем и добавим к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Укроп 5 г помоем, обсушим, нарежем и добавим в салат.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем оливковое масло 20 мл с яблочным уксусом 10 мл. Я использовала домашний яблочный уксус. Он мягче промышленного. Промышленный уксус дозируйте по вашему вкусу. Добавим сухие семена горчицы 0.5 г.
Шаг 8 Ссылка
Заправим салат соусом и перемешаем. Салат хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Со временем приобретает лёгкую маринованность.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: