Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Лёгкий, витаминный и аппетитный салатик из крапивы, моркови, редиски и капусты. Очень вкусный и полезный салат, очень просто и довольно быстро приготовить. Такой салат — сплошные витамины. Салат из крапивы и редиски сезонное. Всем рекомендую сделать такой интересный салат, насладиться и напитаться витаминами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать витаминный салат нужно — свежая крапива, редиска, белокочанная капуста, морковка, зелёный лук, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 морковку и нарезаем тонкими полосочками, выбрав нож для морковки по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Нужно 1 пучок свежей молодой крапивы положить в кастрюлю и залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Затем сливаем крапиву на дуршлаг, даём стечь воде и нарезаем крапиву небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем не крупно 1 пучок промытого зелёного лука.
Шаг 6 Ссылка
Промываем 100 г редиса, отрезаем попки и режем соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Затем мелко шинкуем 100 г белокочанной капусты.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем в миске зелёный лук, крапиву, морковку, редиску, капусту и заправляем 2 ст.л. подсолнечного масла, а также солим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно размешиваем витаминный салат и пробуем на соль.
Шаг 10 Ссылка
Лёгкий салат с крапивой отлично подойдёт для мясных, либо рыбных блюд. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: