Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним восточным рецептом салата. Начинают его готовить с ранней весны, когда на рынке появляется первая свежая зелень, огурцы и редис. Но главный секрет этого салата в заправке. Заправляют его кислым молоком. Это молочный продукт, который схож с кефиром, но отличие все же есть. Кислое молоко по консистенции более плотное и на самом деле не такое кислое, как звучит.
Салат получается очень вкусным, а самое главное — лёгким и сытным. Соль добавляют по вкусу, я обхожусь без неё.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются огурцы, редис, кислое молоко, зелёный чеснок, укроп, кинза.
Шаг 2 Ссылка
Свежие огурцы (200 г) промыть, обтереть. Срезать с них «попки» и нарезать на дольки. Если кожура у огурцов горчит, рекомендую её заранее снять.
Шаг 3 Ссылка
Свежий редис (100 г) нарезать так же, как и огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Свежий чеснок (2 шт.), укроп (10 г) и кинзу (10 р) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат кислым молоком (60 мл, примерно 3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. По желанию можно посолить. Летом такой салат перед подачей хорошо охлаждают, он отлично освежает.
Шаг 8 Ссылка
Салат из свежих огурцов, зелени и редиса с кислым молоком готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: