Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вкуснейший питательный салат с витаминной заправкой из первой весенней зелени — черемши! Блюдо легко и быстро готовится, ценителям и поклонникам яркого вкуса черемши непременно понравится.
Сметану обязательно берите свежую, натуральную, самого высшего качества. Черемшу важно очень тщательно промыть от веточек, листьев и земли. Картофель я брала уже отваренный, но ещё тёплый. На мой взгляд, с рассыпчатым, тёплым, но не горячим картофелем, салат особенно хорош!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: картофель отваренный в мундирах, редис, свежие черемша и укроп, сметана, адыгейский сыр, соль, чёрный молотый перец, лимон для сока, масло растительное (у меня кукурузное не рафинированное).
Шаг 2 Ссылка
Картофель (700 г) почистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Раскрошите в миску с картофелем адыгейский сыр (всего 90 г). Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте чистый редис (180 г), нарезанный соломкой. Немного измельчённого редиса отложите для подачи.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде соедините чистую и крупно нарезанную черемшу (80 г), сметану (180 г), соль, чёрный молотый перец (1 щепотку), лимонный сок (1 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.). Взбейте блендером до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Соедините измельчённые овощи с заправкой.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. При необходимости добавьте ещё соль.
Шаг 8 Ссылка
Салат готов! При подаче украсьте салат раскрошенным адыгейским сыром, редисом и укропом (5 г).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: