Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
За зиму мы устаем от консервированных салатов и овощей, поэтому с наступлением весны и при первой же возможности, хочется приготовить лёгкие, витаминные салаты из свежих овощей и зелени.
В тёплых краях на рынке уже давно появилась молодая зелёная капуста, зелень и редис. Вот из такого набора я сегодня готовлю полезный и питательный салат. Салат прекрасно дополнит любой гарнир. Его можно взять и за основу разгрузочного дня.
Лёгкий салат из зелёной капусты с редисом непременно подними настроение и улучшит самочувствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свежая зеленая капуста, редис, укроп, петрушка, соль (или соль справами) и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Зеленую капусту (250 г) мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Любую свежую зелень (в моем случае это укроп 5 г и кинза 5 г) промыть обсушить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Редис (100 г) нарезать удобным для вас способом. Чтобы в салате он смотрелся аккуратно, можно нарезать в виде небольших брусочков.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Посолить по вкусу (я добавляла соль с травами).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно все перемешать. Непременно перед подачей. Заправить салат оливковым маслом (1 ст.л.).
Шаг 7 Ссылка
Салат готов. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: