Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас практически все знают, что это — экзотический фрукт под названием авокадо. Когда он появился в Европе, а затем и в России, вниманием его никто не баловал: народ не мог понять, что это такое, как и с чем его едят.
Первыми, не от хорошей жизни, к нему пригляделись израильтяне — времена были тяжелые, продукты выдавались по карточкам и талонам, а у авокадо оказался довольно приятный вкус, особенно если добавить в его мякоть размолотый грецкий орех. Получалась масса, по вкусу очень напоминающая сливочное масло. Практичные евреи тут же организовали целые плантации и стали выращивать этот полезный фрукт не только для себя, но и на экспорт. Именно Израиль является главным поставщиком авокадо в Россию и близлежащие страны.
Сейчас он получил большую популярность у многих народов: авокадо используют для приготовления соусов, салатов, коктейлей, бутербродов и других блюд. Если вы ещё не распробовали этот чудесный плод, предлагаем начать с салата с авокадо и красным луком. Эта сытная закуска придется по душе многим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, половину фиолетового лука, небольшой пучок свежей кинзы, кунжут, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Несколько веточек кинзы мелко порубить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
2-3 столовые ложки кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Соединить авокадо, кинзу, красный лук, кунжут, оливковое масло, сок половины лимона.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно перемешать салат, добавить соль и перец по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: