Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и твёрдого сыра. Это сытное, сочное блюдо, которое сделает практически любую трапезу яркой!
Салат легко приготовить ещё быстрее и проще, если брать консервированную фасоль. Лук желательно использовать салатных сортов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: фасоль сухую тёмную, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, болгарский красный перец, лук, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Красную фасоль (50 г) замочите на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и после закипания отваривайте до полной готовности примерно 30 минут. Фасоль не должна развариться и потерять форму.
Шаг 3 Ссылка
Готовую мягкую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и положите в миску. Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец (230 г) промойте, почистите от сердцевины. Очищенную мякоть болгарского перца и твёрдый сыр (80 г) нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте в миску.
Шаг 5 Ссылка
Белый лук (190 г) почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат майонезом (140 г), добавьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. В целом, салат готов к подаче сразу же после приготовления, но вкуснее он будет, если настоится 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: