Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо. Любителям фасоли он подойдёт. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении (не считая времени варки фасоли) и яркий. Остроту придают лук и чеснок, а летнюю свежесть — помидоры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Так же поступить с белой сухой фасолью.
Шаг 4 Ссылка
Сварить чёрную фасоль до мягкости, но так, чтобы она не разварилась, а оставалась целой.
Шаг 5 Ссылка
Точно так же сварить белую.
Шаг 6 Ссылка
1 крупный помидор или 2 небольших помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к помидору белую фасоль.
Шаг 8 Ссылка
И чёрную фасоль.
Шаг 9 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.
Шаг 10 Ссылка
1 зубчик чеснока измельчить и также добавить в салат.
Шаг 11 Ссылка
Петрушку помыть, мелко нарезать, выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 12 Ссылка
Салат посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. У меня оно рафинированное, но можно взять и ароматное. Салат из чёрной и белой фасоли с помидорами готов. Подаём на закуску.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: