Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из консервированного тунца и грибов. Салат универсальный, подойдёт и на праздничный, и на повседневный стол.
Изюминкой салата является то, что шампиньоны добавляются в сыром виде. Заправка добавляется в салат непосредственно перед подачей, прямо на столе — это очень важно. Вы также можете поэкспериментировать с заправкой и использовать вместо сметанной заправки домашний майонез с зерновой Дижонской горчицей — тоже получится очень вкусно.
Салат получается ярким, достаточно сытным и интересным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированный тунец, шампиньоны, морковь, фиолетовый лук, сметана, Дижонская горчица в зёрнах, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм фиолетового лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
25 грамм сочной и нежной моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Переложить морковь в миску к луку. 120 мл воды перемешать с 1,5 грамма соли, 1 столовой ложкой винного уксуса и 1,5 грамма сахара до полного растворения специй, и вылить маринад к овощам. Перемешать всё, оставить на 10 минут, а затем откинуть на сито, на 1 минуту для того, чтобы стёк лишний маринад.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм шампиньонов очистить и 1/3 часть нарезать тонкими пластинками, а остальные — небольшими кусочками. Пластинки шампиньонов отставить, а кусочки перемешать с маринованными овощами.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить 2 столовые ложки сметаны, Дижонскую горчицу в зёрнах (1 ч. л.), соль и сахар (по 0,5 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить подготовленные овощи с грибами на блюдо для подачи. Сверху выложить пластинки шампиньонов в виде цветка.
Шаг 7 Ссылка
В серединку выложить 100 грамм размятого вилкой консервированного тунца. По краям — заправку. Подают такой салат с сырыми грибами сразу же после приготовления, и перемешивают с заправкой на столе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: