Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше использовать сушёные белые грибы, а не свежие, так как сушёные грибы придают ему особенный аромат и вкус.
Такой салат можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Также он отлично подойдёт для питания в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свёкла, лук, орехи, подсолнечное масло, белые грибы (сухие), соль, чёрный молотый перец, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (35 г) предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. 300 г свёклы отварить до готовности. Порезать грибы и свёклу соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лук (2 штуки) очистить, измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 4 Ссылка
Орехи (0,5 стакана) измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки.
Шаг 5 Ссылка
1/2 часть измельчённого лука поджарить на подсолнечном масле (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Соединить свёклу, грибы, орехи, сырой и жареный лук.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать. Приправить по вкусу солью, уксусом и перцем. Салат из свёклы и грибов готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: